Mühlenprodukte

Die Spreu vom Weizen trennen!

Mehl und Mühlenprodukte sind ein rein natürliches Lebensmittel mit vielen gesunden Eigenschaften. Je nach Zusammensetzung und Verarbeitungsprofil werden individuell erwünschte Backeigenschaften berücksichtigt. In aufwändigen Prozessen und vielen Produktionsschritten gewinnen die Müllerinnen und Müller das Beste aus dem Korn: das Mehl – ein wertvolles Grundnahrungsmittel. Es dient als wichtigste Zutat zum Backen von Brot
und Gebäcken. Auch beliebte Teigwaren wie z.B. Nudeln oder Pizzen beinhalten Mehl. Auf Nachhaltigkeit angelegte Technologien, handwerkliches Fachwissen sowie die Einhaltung gesetzlicher Bestimmungen gehören zu den unabdingbaren Voraussetzungen der Mehlproduktion.

Erst Erfahrung, aus Tradition gewachsenes Know-how, ein hohes Maß an Verantwortung und schonende Produktionsverfahren garantieren echtes Qualitätsmehl und hochwertige Mühlenprodukte.


WUSSTET IHR, DASS:

das Nördlinger Ries auch als „Die Kornkammer Schwabens“ bezeichnet wird? Der Grund dafür sind die guten Böden und des daraus folgenden guten Ertrages der Landwirte.

Es gibt etwa 200 Mühlen in ganz Bayern und 52 davon haben eine Marktbedeutung!

„Müller“ ist heute der am häufigsten verwendete Nachname und Ortsname.

INTERESSIERT EUCH DAS THEMA „MÜHLEN UND MÜLLERHANDWERK“ DANN HOLT EUCH MEHR INFOS.

https://www.muellerbund.de/wp-content/uploads/muellerei.mp3

Kontakt

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Der Weg vom Korn zum Mehl

WUSSTET IHR, DASS...

es 23 verschiedene Mehlsorten aus Weizen, DInkel, und Roggen gibt.

WIE AUS MEHL BREZEN WERDEN FINDET IHR HIER.

https://youtu.be/O6F9Y0kbtrI

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