Fleisch
Jetzt geht´s um die Wurst!
Artgerechte Tierhaltung – Was heisst das? Hühner, Schweine und Kühe – sie alle liefern uns als Nutztiere wertvolle Lebensmittel. Eine artgerechte Haltung erspart ihnen Schmerz und Stress und Für Schweine heißt das zum Beispiel: |
WUSSTET IHR, DASS...
Fett im Fleisch ein gutes Zeichen ist. Im Fett ist der Geschmack. Je magerer das Fleisch, desto fader schmeckt es. Marmoriertes Rindfleisch ist daher ein Qualitätsmerkmal. Alte Schweinerassen, die von Gourmets geschätzt werden, haben dickere Fettschichten.
INTERESSIERT EUCH DAS THEMA „FLEISCH“? DANN HOLT EUCH MEHR INFOS.
https://youtu.be/sQH-eQBH-M4
Klasse statt Masse
Welches Fleisch sollte man kaufen? Viele Menschen wünschen sich bessere Haltungsbedingungen für landwirtschaftliche Nutztiere wie Schweine, Rinder und Geflügel. Doch woran erkenne ich Fleisch oder Wurst aus besserer Tierhaltung? Worauf man achten sollte: • Lieber Fleisch mit Bio-Label oder der Haltungsform 4 kaufen. Dies wird durch eine artgerechte Tierhaltung gewährleistet. |
WUSSTET IHR, DASS...
sich der Fleischkosum in Deutschland seit 1950 verdoppelt hat! Die weltweite Fleischproduktion hat sich von 1961 bis 2009 sogar vervierfacht! Weltweit werden jährlich 300 Millionen Tonnen Fleisch produziert!
Die Inhaltsstoffe von Rindfleisch sind:
|
HIER FINDET IHRMEHR ZUM THEMA „ARTGERECHTE TIERHALTUNG UND FLEISCH“
https://youtu.be/dY-ypesO0AE